(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Дидактика — это научная область, направленная на эффективную организацию учебного процесса и повышение качества образования, главной целью которой является повышение уровня усвоения знаний учащимися. В данной работе рассматриваются теоретические основы создания дидактических принципов, их роль и значение в образовательном процессе. Созданные принципы направлены на повышение эффективности обучения, а также на развитие самостоятельного мышления учащихся.