(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье научно и теоретически анализируются вопросы обеспечения психического здоровья как важного структурного фактора в процессе подготовки высококвалифицированных кадров в системе образования в условиях глобализации. Быстрое развитие информационных технологий, социально-экономические изменения и усиление конкуренции в современном обществе требуют особого внимания к психологической устойчивости учащихся. В этом контексте в статье освещаются педагогические и психологические аспекты поддержания и укрепления психического здоровья учащихся, формирования стрессоустойчивости, эмоциональной стабильности и навыков социальной адаптации.