(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются вопросы социальной адаптации и обеспечения психического здоровья женщин, проживающих в семьях военнослужащих, в контексте глобализации. В ходе исследования изучались психологические факторы, стрессовые ситуации и проблемы эмоциональной стабильности, возникающие в процессе адаптации женщин к социальной среде. Также анализировалась важность современных психологических подходов, включая психологическое консультирование, обучение и систему социальной поддержки. Результаты исследования показывают, что здоровая семейная среда и психологическая поддержка играют важную роль в укреплении психического здоровья женщин.