(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматривается влияние процессов глобализации на систему высшего образования и подготовки кадров, вопросы повышения интеллектуального потенциала студентов и молодежи, а также защиты их психического здоровья. Анализируется значение инновационных психологических технологий, цифровой психогигиены и развития эмоционального интеллекта в подготовке кадров. Также даются практические рекомендации по формированию стрессоустойчивости у будущих специалистов.