(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье теоретически анализируется сущность семейных ценностей, их современное состояние и стратегии, направленные на их сохранение и укрепление в контексте информационных угроз. Изучается негативное влияние на институт семьи в эпоху стремительного расширения информационного пространства, рассматриваются вопросы конфликта между традиционными ценностями и современными информационными потоками. Обосновывается роль семейных ценностей в социальной стабильности и последовательно описываются образовательные, духовные и социальные механизмы, служащие их сохранению. В статье оценивается влияние информационной среды на семейное воспитание с точки зрения национальных и универсальных ценностей.