(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется психологическое воздействие процесса глобализации на личность студента и освещаются методы формирования психологической устойчивости в современной образовательной среде. Утверждается, что резкое увеличение информационного потока, усиление конкуренции и процессы социальной адаптации могут вызывать у студентов стресс, тревожность и эмоциональную нестабильность. Автор рекомендует в качестве эффективных инструментов рефлексию, развитие эмоционального интеллекта, мотивационную поддержку, тренинги и психопрофилактические подходы. Результаты исследования служат укреплению устойчивого психического состояния студентов и обеспечению их социально-психологической адаптации.