(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной научной работе анализируется вопрос инновационных подходов к подготовке высококвалифицированных специалистов в области психологии на основе международных образовательных стандартов и опыта. Международные образовательные технологии широко используются в современной системе образования. В рамках исследования были оценены приоритетные направления подготовки квалифицированных специалистов на основе компетентностного подхода, инновационных педагогических методов и практико-ориентированных учебных программ.