(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматриваются вопросы совершенствования методологии формирования личностных и профессиональных качеств будущих педагогов дошкольных образовательных организаций. Раскрывается значение профессиональной направленности, коммуникативных и нравственных качеств педагога, а также роль компетентностного, деятельностного и личностно - ориентированного подходов в подготовке специалистов дошкольного образования