(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется концептуальная структура личности и её психологическая природа. В исследовании освещается роль теорий личности, профессионалограммы и психограммы в формировании психологического портрета, а также современные требования к специалисту со стороны международных организаций, таких как IAAP и ICP. Научно обоснована корреляция психологического и социально-психологического портретов, связывающая внутреннюю концептуальную систему личности с социальной средой.