(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется эволюция теоретических подходов к проблеме психологической устойчивости. Освещается содержание концепции психологической устойчивости, её формирование и место в современной психологии. Также на основе научных источников анализируется значение психологической устойчивости в индивидуальной деятельности, процессах адаптации к стрессовым ситуациям и поддержании психического равновесия. В статье изучаются компоненты психологической устойчивости, её связь с процессом адаптации, а также взгляды различных учёных на эту проблему.