(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Недостаточно объяснять социальные проблемы населения исключительно экономическими показателями (доходы, безработица, инфляция). В социально-философском анализе любая «проблема» представляет собой противоречивую реальность, проявляющуюся в системе взаимоотношений между человеческими ценностями, нормами и критериями справедливости, а также институтами (государство, рынок, семья, образование, соседство).