(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Быстрая цифровизация образования значительно изменила процессы преподавания и обучения во всем мире. Цифровые технологии создали новые возможности для доступа к информации, гибкие учебные среды и международное академическое сотрудничество, но также породили новые психологические проблемы для студентов и преподавателей. Поэтому защита психического здоровья в цифровых учебных средах стала ключевым вопросом современной образовательной политики и академических исследований. В данной статье анализируется международный опыт и инновационные подходы к поддержке психологического благополучия в цифровых учебных средах. Ключевые слова: цифровое обучение, психическое здоровье, психологическое благополучие, высшее образование, цифровые учебные среды, инновационные подходы