(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье анализируется роль и значение национального образования в контексте нейроцифровой цивилизации, когда умы молодежи все больше подвергаются влиянию мощного потока информации, цифровых технологий и глобальных идеологических влияний. Главная цель исследования – выявление эффективных механизмов формирования когнитивно-идеологического сопротивления у молодежи на основе национальных ценностей, традиций и духовного наследия.