(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье семья рассматривается как важная социальная среда в процессе формирования личности. Семья является основным местом воспитания человека, где ребенок усваивает моральные ценности, социальные нормы и жизненные навыки. Эта тема подчеркивает роль семьи в духовном, нравственном и интеллектуальном развитии человека, а также ее влияние на его будущий социальный успех. Родительское воспитание, здоровая семейная атмосфера, взаимное уважение и поддержка являются важными факторами формирования личности как активного, ответственного и успешного человека в обществе. Поэтому правильное воспитание и позитивная семейная среда имеют большое значение для гармоничного развития личности.