(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной работе представлен всесторонний анализ социально-психологических основ формирования осознанного и правильного профессионального выбора у школьников. Также обосновывается необходимость использования современных цифровых технологий в процессе профессионального самосознания учащихся. В частности, научно и практически освещена роль профессионально-диагностической платформы «MyProLab.uz» в выявлении индивидуальных особенностей учащихся, их адаптации к профессиям и формировании профессиональной мотивации. Показаны возможности повышения эффективности профессиональной ориентации в результате интеграции платформы в систему образования.