(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются теоретические основы внедрения результатов научных исследований в практику, существующие институциональные проблемы и инновационные механизмы их преодоления. На основе опыта Узбекистана и международных научных подходов обосновывается актуальность интеграции «наука – производство – государство». В исследовании, опираясь на нормативно-правовые документы, научные источники и современные инновационные модели, разрабатываются системные предложения.