(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Сегодня опасные природные процессы происходят практически во всех частях Земли с различной интенсивностью и масштабом. В данной статье рассматриваются типы, факторы возникновения и географическое распределение опасных землетрясений природного происхождения на примере Наманганского региона. Также проанализирована таблица относительно сильных землетрясений, произошедших в период с 2000 по 2020 год, и определены районы с высоким риском землетрясений в Наманганском регионе и прилегающих районах.