(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье представлен углубленный анализ состояния потенциала солнечной и ветровой энергетики в странах Центральной Азии, существующих возможностей и необходимости региональной интеграции. Описаны природные ресурсы региона, экономическая и политическая обстановка, а также пути укрепления регионального энергетического сотрудничества на основе международного опыта. В исследовании используются статистические данные, SWOT-анализ, сравнительный анализ и международный опыт. В заключение подчеркивается, что региональная интеграция является важным фактором развития рынка возобновляемой энергии и обеспечения устойчивого экономического роста.