(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются сущность и основные особенности малого бизнеса и предпринимательства, их роль в современной экономике, а также особенности их развития в условиях рыночной трансформации. Особое внимание уделяется опыту Республики Узбекистан, анализу статистических данных и мерам государственной поддержки малого бизнеса. На основе анализа выявлены основные проблемы и разработаны рекомендации по дальнейшему развитию малого бизнеса.