(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье представлен подробный анализ теоретических основ систем управления непрерывностью бизнеса (УНП), опыта кризисного управления в малых и средних предприятиях, а также механизмов стратегического моделирования. Исследование основано на модели УНП, интегрированной с оценкой рисков, анализом воздействия на бизнес (ОВБ), показателями RTO и RPO, посткризисными затратами и цифровой инфраструктурой. Интегрированный подход позволяет повысить стабильность предприятия и снизить финансовые потери.