(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматриваются теоретические и методологические аспекты изучения физиологической и биохимической устойчивости зарубежных генотипов базилика (Ocimum basilicum L.) к природным факторам Сурхандарьинской области. Обосновывается необходимость комплексного анализа фотосинтетических пигментов и состава эфирных масел для отбора перспективных форм для парфюмерной промышленности.