(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Численно исследована зависимость высоты потенциального барьера на граничной поверхности кристаллитов в слое пористого кремния от размера кристаллитов, концентрации легирующего элемента и температуры. Также, с учетом зависимости подвижности носителей заряда от размера кристаллитов и высоты потенциального барьера, получены различные графики вольт-амперной характеристики для слоя пористого кремния.