(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье исследуется влияние вредного долгоносика (Eurygaster integriceps Put) на прорастание и всхожесть семян 20 сортов мягкой пшеницы, зонированных в Республике, и 23 сортов казахстанской селекции. При анализе показателей прорастания, всхожести и всхожести поврежденных зерен пшеницы установлено, что вредный долгоносик оказывает значительное воздействие. В результате было отмечено, что показатели прорастания и всхожесть исследуемых сортов составляли менее 50%.