(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данном исследовании изучались структурные свойства кокона тутового шелкопряда (Bombyx mori L.) и кокона, обезжиренного гексаном. Образец экстрагировали методом Сокслета, а остаточный биоматериал исследовали с помощью сканирующей электронной микроскопии (СЭМ) и ИК-спектроскопии. Результаты показали увеличение поверхностной пористости и наличие функциональных групп, характерных для белковой природы.