(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной работе исследован синтез наноконтейнеров на основе кверцетина, представителя класса флавоноидов, и катионов молибдена(II). Процесс синтеза проводился в растворе в щелочных условиях, что приводило к образованию координационных наноструктур посредством механизма самосборки. Полученные наноконтейнеры характеризуются высокой стабильностью и функциональными свойствами и считаются перспективными для применения в катализе и других областях.