(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Данный анализ основан на анализе динамики индекса засушливости (AI = P/PET) в регионе Кызылкум с 2000 по 2024 год. Годовая изменчивость AI оценивается на основе данных об осадках (P) GPM и потенциальном испарении (PET) MODIS, которые отражают водный баланс и уровень засухи в регионе. Ключевые слова: Кызылкум, засушливый регион, засуха, изменение климата