(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются вопросы эффективного внедрения результатов научных исследований в области права в содержание нормативно-правовых документов. Выделяются пути совершенствования законотворческого процесса посредством инновационных механизмов, интеграции научно обоснованных подходов в систему правового регулирования и повышения эффективности государственного управления. Также рассматриваются теоретические и практические аспекты укрепления связи между научными исследованиями и практической правовой деятельностью.