(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется роль, значение и практическая деятельность Института научно-правовой экспертизы в повышении качества нормативно-правовых документов. Также анализируется правовая основа деятельности Института экспертизы, а также его функции по устранению противоречий, дублирования норм и правовых пробелов, возникающих в проектах нормативно-правовых документов.