(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье исследуется сложная роль прилагательных в английском языке, с акцентом на их грамматические категории и теоретические основы. Исследование представляет собой всесторонний анализ семантической, синтаксической, морфологической и позиционной классификации прилагательных. Далее рассматриваются такие сложные вопросы, как взаимодействие прилагательных с другими элементами предложения, трансформация предложений, стилистические и культурные вариации, а также историческое развитие. Особое внимание уделяется проблемам, таким как семантическая неоднозначность, перекрытие с другими грамматическими категориями и градиентность значения. В статье также рассматриваются современные направления исследований, включая корпусную лингвистику, психолингвистику и вычислительные подходы, подчеркивая важность прилагательных в улучшении коммуникации и понимания значения в языке.