(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется философское влияние социальных сетей на сознание современного общества. Раскрывается сущность понятия общественного сознания, подчеркивается взаимосвязь между индивидуальным и общественным сознанием. Социальные сети интерпретируются как новое социальное пространство, рассматриваются их механизмы формирования массового мнения, распространения информации и влияния на сознание. В статье анализируются с философской точки зрения положительные и отрицательные эффекты социальных сетей на сознание общества и обосновывается необходимость формирования информационной культуры.