(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данном исследовании рассматривается преподавание пословиц о Джеке узбекским учащимся: многогранные проблемы и эффективные стратегии обучения. Контент-анализ Оксфордского словаря пословиц и отдельных учебников выявил трудности, связанные с многозначностью, переносным значением, прагматической интерпретацией, стилистическими особенностями и межъязыковой интерференцией. Для решения этих проблем в исследовании предлагаются различные стратегии, ориентированные на учащегося. Пример обучения на основе заданий иллюстрирует практическое применение в классе, способствуя контекстуализированному, ориентированному на учащегося обучению. Исследование фокусируется на пословицах о Джеке из-за их частоты использования и актуальности в учебниках, задания могут быть адаптированы к уровню владения языком и интересам учащихся. Дальнейшие исследования могут применить эти стратегии обучения к пословицам, содержащим различные антропонимы, для развития более глубокого переносного и культурного понимания.