(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются исследования невербальной коммуникации с целью определить, определяются ли невербальные модели поведения врожденными человеческими паттернами или же они в первую очередь формируются культурным опытом. В XX веке преобладающим подходом было рассматривать невербальную коммуникацию как полностью зависящую от культуры и объяснять наблюдаемые культурные различия с помощью специфических представлений о пространстве и времени.