(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье представлены взгляды на семантические и прагматические особенности произведений Уткира Гошимова, которые не только служат художественно-эстетическим целям, но и являются важным средством выражения мировоззрения писателя, гармонии национальных ценностей и современности, а также важность этих аспектов для обеспечения уникальности языка писателя, эстетической ценности литературного текста и коммуникативного контакта с читателем.