(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются вопросы применения научных исследований, проводимых в социальных и гуманитарных науках, на практике на примере филологии. В частности, освещается сущность понятия «счастье» в литературной литературе, его философские, культурные и лингвистические интерпретации, а также возможности его применения в образовательном процессе. В исследовании использованы концептуальный анализ, интерпретативный и сравнительный методы. Обоснованы механизмы внедрения научных результатов в практику посредством инновационных педагогических подходов.