(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данном докладе представлен всесторонний анализ правовой базы, институциональных механизмов, а также организационно-экономических средств реализации результатов научных исследований в Республике Узбекистан. Процессы коммерциализации научных результатов, защиты интеллектуальной собственности и трансфера технологий рассматриваются на основе нормативно-правовых актов, регулирующих науку и инновационную деятельность, в частности, Конституции Республики Узбекистан, Закона о науке и научной деятельности и Закона об инновационной деятельности.