(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Легенды тесно связаны с историей; однако, в отличие от исторических записей, они не привязаны к точным датам. Вместо этого они развиваются постепенно в течение длительных периодов времени. Легенды начинаются как устные предания и позже записываются в письменной форме. И английские, и узбекские легенды восходят к древним и средневековым векам, хотя они продолжали развиваться и в более поздние исторические периоды.