(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье на основе исторических источников анализируется формирование и развитие военной стратегии и тактики в период правления Захириддина Мухаммада Бабура и бабуритской династии, а также их место в истории мирового военного искусства. В первую очередь, в статье раскрываются исторические корни личного военного опыта Бабура, его боевых действий и стратегических решений. Также рассматривается роль военной сферы в бабуритском государстве, организационная структура армии и система военного управления с научной точки зрения.