(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Статья посвящена научному изучению возможностей эффективного развития физических качеств у молодых легкоатлетов через системный педагогический анализ их морфофункциональных и психофизиологических особенностей. В ходе исследования оценивались строение тела спортсменов, функции мышечной системы, показатели сердечно- сосудистой и дыхательной систем, а также психологические параметры, включая мотивацию, внимание и устойчивость к стрессу