(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются методы организации тренировочного процесса юных прыгунов тройным прыжком на этапе начальной подготовки (11-12 лет). Проанализированы физиологические особенности подростков, использование методики Г.В. Расщупкина для формирования основ техники прыжка и эффективность комплексов специальных упражнений. Основное внимание уделено формированию ритма прыжка и подготовке опорно-двигательного аппарата к специфическим нагрузкам