(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются концептуальные основы, практические механизмы и инструменты оценки развития профессиональной компетентности будущих учителей начальной школы на основе педагогического коучингового подхода в высшем образовании. Исследование проводилось на основе компетентностного подхода, рефлексивного обучения, совместного обучения и структурированных моделей коучинга. В качестве методологического решения предлагается интегрированная модель, включающая «коучинговую сессию, микропреподавание, рубрику/контрольный список, обратную связь от коллег, рефлексивный дневник».