(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной тезисной работе разработаны теоретико-методологические основы формирования конвергентной компетентности у будущих учителей, а также педагогическая модель, направленная на её реализацию. В исследовании широко освещается проблема вывода профессиональной подготовки учителя на новый уровень в условиях современной системы образования, где возрастает значение междисциплинарной интеграции, проблемного мышления и рефлексивной деятельности. В тезисе конвергентная компетентность трактуется как способность интегрировать педагогические, психологические и методические знания, принимать инновационные и обоснованные решения в сложных педагогических ситуациях, а также осуществлять системный анализ профессиональной деятельности.