(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье научно обоснована эффективность развития взрывной силы у юных тяжелоатлетов на этапе начальной подготовки. В ходе исследования применялись специальные скоростно-силовые упражнения, плиометрические средства и технические упражнения, характерные для тяжёлой атлетики. Результаты эксперимента показали, что целенаправленное развитие взрывной силы способствует значительному улучшению технической подготовленности и соревновательных показателей спортсменов. Научно обоснованное планирование тренировочного процесса на начальном этапе является важным фактором достижения высоких спортивных результатов