(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье проведен научный анализ концепций технико-тактической подготовки в каратэ, их содержания и взаимосвязей. В исследовании использованы методы анализа теоретических источников, педагогического наблюдения и практического опыта. Результаты показали, что комплексная организация технико-тактической подготовки значительно повышает конкурентоспособность спортсменов. Гармоничное развитие технической точности, скорости и тактического мышления в процессе тренировок по каратэ является важным фактором достижения высоких спортивных результатов.