(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной научной статье рассматриваются теоретические основы, педагогические и психологические аспекты обучения детей с ограниченными возможностями в процессе инклюзивного образования, а также вопросы эффективной организации образовательного процесса. Раскрываются сущность, принципы и значение инклюзивного образования, анализируются современные методы и технологии, используемые в работе с детьми с ограниченными возможностями в общеобразовательных школах. Также научно обоснованы проблемы, возникающие в процессе инклюзивного образования, и пути их преодоления.