(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется развитие критического мышления у учащихся на основе заданий ПИРЛС, его сущность, научно-теоретическое описание, функции и социальные принципы, методы, используемые в развитии критического мышления, основные направления развития критического мышления в образовательном процессе и его описание в соответствующей литературе. Представлены научные взгляды педагогических психологов, этиков и политологов на современные диагностические методы и образовательные механизмы, которые следует использовать для диагностики критического мышления у детей, обучающихся в начальной школе, которая является основным этапом системы непрерывного образования.