(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется роль современных образовательных технологий в повышении качества и эффективности обучения. В частности, рассматриваются возможности цифровых платформ, интерактивных методов и дистанционного обучения в индивидуализации учебного процесса, развитии самостоятельного мышления учащихся и совершенствовании системы контроля знаний. Также обосновывается влияние инновационных подходов на педагогический процесс и их практическая значимость.