(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье проблема развития soft-компетенций руководящих кадров анализируется на основе современных педагогических и управленческих теорий. Сущность soft- компетенций, структура их развития, основные компоненты и функциональное значение в управленческой деятельности обоснованы с научно-теоретической точки зрения. Результаты исследования имеют важное значение в совершенствовании системы подготовки и повышения квалификации руководящих кадров.