(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье обсуждается значение интеграции физики и химии в преподавании законов Дальтона и Авогадро. Разъясняется физическая и химическая сущность этих газовых законов, и обосновывается эффективность использования междисциплинарных связей для их объяснения студентам. В статье также подчеркивается, как интегрированный подход может способствовать развитию научного мышления и навыков логического рассуждения у студентов.