(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются теоретические и педагогические основы организации кооперативного образования в высших учебных заведениях, его роль в повышении качества образования и развитии профессиональных компетенций студентов. Выделены сущность, формы и методы технологий кооперативного образования, а также указаны условия их эффективного внедрения в процесс высшего образования. Результаты исследования подтверждают, что кооперативное образование повышает самостоятельность мышления студентов, навыки работы в команде и творческую активность.