(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется вопрос развития межкультурной коммуникативной компетенции будущих учителей английского языка на основе аксиологического подхода. Исследование выявляет неразрывную связь между межкультурной коммуникативной компетенцией и ценностями и обосновывает дидактические стратегии, которые могут быть использованы в процессе подготовки учителей английского языка. Результаты исследования показывают, что аксиологический подход способствует повышению профессиональной компетентности будущих учителей путем формирования толерантности, культурной эмпатии и уважения к ценностям в образовательном процессе. Результаты статьи имеют практическое значение для совершенствования методики преподавания иностранных языков в высших учебных заведениях.